Джульетта и Абаж

Сегодня в Оперном премьера
Заполнен зал, идет игра.
В конце все дружно рукоплещут,
В спектакле прима занята.

Джульетта слава, гордость театра,
Всегда поклонников толпа.
Однако сердце не свободно,
Давно уже обручена

Ее избранник стал художник,
Луи незнатен, беден был
Служил у знатного барона,
Картины на заказ творил.

Давно уже, но беззаветно,
Барон в Джульетту был влюблен.
Сражен небесной красотою,
Горит в огне любовном он.

Похоже, страсть глаза затмила,
Абаж любовью одержим.
Готов любым путем добиться,
Была Джульетта, чтобы с ним.

Подходят методы любые,
Оговорить его решил.
Спустилась тьма, когда на землю,
 Банкноты в спальню подложил.

С утра полиция явилась,
Луи в застенки заключен.
Джульетта молит о пощаде
-Прошу свободы, честен он!»

Абаж ответил усмехаясь:
-« Надолго воли не видать,
Однако будешь, коль со мною,
Могу ему свободу дать».

В смятенье девушка, не знает,
Какой ответ барону дать,
Однако, дорог ей любимый,
Его всем сердцем защищать.

-«Согласна я, навеки ваша,
Вручаю вам мою судьбу.
-Тогда в острог пишу записку,
«Снимаю я с него вину.

Абаж Джульетте ненавистен,
Поскольку счастья лишена.
Когда их свадьбу отмечали,
Смертельный кубок поднесла.


Рецензии