Режим чёрного неба

Звёзды из-за дымки, мороза, неветра,
паскудства труб, машин и заводов
над городом строгих социальных геометрий
не светят. Собаки лают поодаль.

Щенок салфетки дёргается на снегу.
Странное - появляется в облике
двух пустых вёдер у колонки, в углу
частного сектора и моём пара облаке.

Рядом – недостроенная стена недомика
несостоявшегося счастья и очага
из той геолокации, где гномиком
я стою за печной трубой сго-
ревшей избы, видится фотографией
военных лет. Чёрное – то, белое – не то.

Нависла над городом небесная мафия,
но двое настолько вместе, что
отрезают вокруг всё лишнее,
и, покончив с углом и колонкой,
сбегают в космос давнишнего
сверхновой системой из гравитационно
вцепившихся друг в друга звёзд.
Два шёпота в коммунальном секторе:
его и её, её и его. Давит мороз.
Я не дышу. Вокруг ни ши.

Грёбаное чёрное небо в морозилке с эффектами:
как себя ни тряси.


Рецензии