Рождество

 
И выпал снег пушистый, невесомый…
Он лег на землю в ночь, на Рождество.
И стало всё волшебно – незнакомым,
Как будто праздник, сыплет небосвод.

Я помню детство, как колядовали…
Поднимешься чуть свет и за порог,
Трескучие морозы не пугали,
Кто денежку подарит, кто пирог.

Кто горсть конфет, а кто медовый пряник…
Кто не откроет, хоть ты закричись,
Так начинался этот дивный праздник,
В нём радость с верою переплелись.

Отец садился на порог и Христе Боже
Затягивал, и мать к столу звала,
И были пироги, и мясо тоже,
И досыта, конфеты и халва.

И пахло праздником и пирогами,
Достатком и божественным теплом,
И хотя не были тогда мы в храме,
Но праздник приходил в родимый дом.

Сейчас же столько храмов и молебен,
Но вот молчит, не празднует душа.
И каждый день стол ломится от хлеба,
А люди в церкви ходят и  грешат.

Ведь грех не в том, что ты не помолился?
А в том, что ты с грехом людским смирился!!!
Ведь те, кто в Бога верить призывают,
О Боге сами часто забывают.

Но верю я, придёт однажды время,
Воспрянет духом праведный народ.
Само себя сожрёт лихое племя,
И благодать на землю снизойдёт.

           06 01 2019 г.


Рецензии