выхожу один я из запоя - 6274

выхожу один я из запоя
08:08
Публикация номер 6274

выхожу один я из запоя
в старомодном ветхом зипуне -
месяц светит над моим забором,
и светло и радостно в стране;

новый год уже практически стал старым;
по шкафам в пыли молчат гитары -
но орут автомобили и телефоны -
время стало мудрым, незнакомым -

ждут мирно тихие погосты предпенсионеров
помнят лживые ветераны выступления пионеров -
а в могилах братских спят солдаты,
не дождавшиеся наград, как автоматы.

танки спят, спят пушки, спят без денег старые старушки;
дети ждут под ёлочкой игрушки,
а китайцы лес везут незаметно;
возвращаюсь я в запой ракетно.

             11 января 2020 года примерно 08:10

***


Рецензии
Понравилось, очень образно!

Елизаветта Ерофеева   12.01.2020 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, С Новым Вас годом!

Август Май   12.01.2020 05:35   Заявить о нарушении