Хроники Тюя-Ашу-Южная

Былых времён, свежи предания,
Геройских дел и сильных духом…
О них друзья, мои сказания,
Послушайте, хотя бы,  ухом…

                ХРОНИКА-1

" За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей,
верной, вечной любви ?
Да отрежут лгуну его гнусный язык !
За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь !"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита".


Средь диких скал – есть перевал.
В заоблачных, заснеженных высотах,
На станции снеголавинной проживал,
Народ испытанный, на всех широтах…

Кругом снега, от края и до края,
Причудливый узор, величественных гор.
На юг до Персии и даже до Китая,
На север, до лазурнейших озёр.

Четыре километра, воздух разрежённый,
Кристально чистый, вкусный как нектар.
И красотою неземной заворожённый,
Я здесь, душой и сердцем, отдыхал.

Простор для мыслей, звёздные мгновенья,
Когда лишь горы, снег и тишина.
Приходят чудные, порою озаренья,
Нередко музыка из сфер слышна.

Средь гор могучих, среди гор седых,
Лавины мягкие, нежданно вдруг скользили.
Лавинщиков пугая молодых,
Лавины многих под собой похоронили.

Они впросак, почти не попадали,
И наблюденья, грамотно вели,
И вовремя лавины те, взрывали,
И многих от беды, они спасли.

Дорога, круглый год  была открыта,
Машины весело бежали сквозь хребет.
Когда работа, с  вдохновеньем слита,
Не стоит опасаться разных бед.

Так дни летели, месяцы бежали,
И годы шли, неспешной чередой…
Лавинщики из гор не уезжали,
И встретились с негаданной бедой…


Рецензии