Злая шутка

Когда шутка сквозь зубы обронена
Так, чтоб слышало всё окружение,
Но не смех вызвав, а напряжение
То не шутка была, не ирония,

То был голос шипящей злобы,
Голос зависти и раздражения,
От которого в жилах движение
Крови стынет и, как от озноба,

По спине побежали мурашки,
И, как будто бы, волосы дыбом
Поднялись,
           но у тех, кто могли бы
Поддержать шуткой
                шутку изящную,

Не у тех, кто могильной и жуткой,
Плоской, как гробовая доска,
Шуткой ранит, кто неспроста
Метит в Душу своей милой шуткой,

Чтоб Душа, глотнув яда злобы,
Несла дальше злобы заразу,
Злым шипеньем ответив сразу
На шипение злобы и чтобы

В Душе раненой злоба навеки
Поселилась,
            но встретив с улыбкой
Злую шутку, -
               не радостью, пыткой
Шутка зла в больном человеке

Отшипит,
            уверяю вас, сможет
Злобу выбить,
              так как клин клином
Вышибают путём старинным,
Испытайте, ручаюсь, поможет...


Рецензии