С нами кот

Бог один, а котов много -
хайвейная вечность в обрамлении зелёной травки;
но я рисую одного, родного,
трижды мяукнувшего чумке "кафка".

Где-то читал, что с унынием надо бороться:
что можно чуть-чуть поникнуть, поддаться,
а потом, хоба - и сопротивляться,
применив дзюдо эмоций.

Труднее всего почему-то с усами,
они у него были как у всех котов:
длинные, жёсткие, а под ноздрями
мягкие и кроткие как ворс ковров.

За несколько дней до выхода на хайвэй
они выпали. Я смотрел на усы и думал,
что не возьму ни в жисть, никогда, хоть убей,
кисточку из волос белки или пумы:

вот и рисую карандашом, прощение выпросив,
все двадцать четыре длинных, черных вибрисса.


Рецензии