Неожиданный талант

Димка собою был горд до предела.
Мама спросила сынишку: - В чём дело?
Что-то сегодня ты важный такой.
Тайну свою мне скорее открой.

-Мама, к нам в сад принесли попугая.
И он кричал, канареек пугая.
Я, мам, у клетки стоял в этот миг,
Слушая птичий рассерженный крик.

Дальше у Димки глаза округлились.
Пальцы, дрожа, в руку мамину впились.
-Ты представляешь, я всё понимал.
А ведь язык раньше птичий не знал.

Мама ответила: -Есть чем гордиться.
Что же кричала несчастная птица?
-Я не уверен, но понял, мам, так:
Птица кричала мне:
-Попка дурак!


Рецензии
Вот если бы он прокричал "Димка дурак!"
:-)

Сергей Никифоров -Старший   19.01.2020 13:06     Заявить о нарушении
Сергей, ну что ВЫ
капризничаете?
Пусть будет
"Попка-дурак" :-)

Николай Шумов   19.01.2020 15:01   Заявить о нарушении