Свет жизни

Я не стану гасить огонь,
Разгоревшийся в горне жизни.
Заржавел малость этот горн,
Позабыл, как мы раньше жили.

Свет счастливых, горящих глаз
Затмевал все невзгоды жизни,
И сверкала жизнь, как алмаз…
Да, мы верой и правдой жили.

А потом? Угольки, зола…
Я ждала:  вспыхнут ярким светом,
Я любовь и тебя звала,
Ты не слышал, бродил по свету…

А сегодня вдруг в небе свет!
Он разрезал всю тьму ночную.
Бог мне мудрый дает совет,
Внемлю, жизнь берегу такую.

Только хочется нежных глаз
И тепла из души, и счастья.
Жизнь сурова со мной подчас,
Только радует душу чаще.

Как же мне не любить ее?
Каждый вдох – каждый выдох - время,
Миг свет горна жизни дает,
Разгорается правдой, верой.

Рада искре судьбы огня,
Благодарна за утро Богу.
Знаю, он защитит меня,
Осветит моей жизни дорогу…


Рецензии