Январская гроза

Тучи, неделю тучи!
Дождик сплошною лужей,
Тускло, уныло, скучно-
Праздник тоской задушен.

Засуетился ветер,
Рвёт, словно ситец, струи,
Ветки ломает, вертит
Тучи, смеясь, целует.

Хмурятся тучи, злятся:
«Что прилетел, не звали,
Близко не смей приближаться»,-
Бранью загрохотали.

Чудо в январском громе!!!
Словно разбилось небо,
Проблеском в буреломе
Солнышко светит- небыль.

Радостно на округу
Лучики сожаления…
Доктором от недуга
Лечат мои сомнения.

Небо лазурью синей
Над головой раскрылось,
Виденье смятых линий,            
Как янтарём, умылось.

Если грозу не видел
Ты в январе? Попросим…
Чтобы увидеть чудо,
Ты приезжай к нам в гости.
               
                05 01 2019 г.


Рецензии