Луна, война, воспоминанья

Отворю в ночь окно и с Луною опять
Обнимусь, расцелуюсь, расплачусь...
Будто всё хорошо, мне всего двадцать пять
И средь мёртвых пока я не значусь.

Будто не было этих бессмысленных войн
Ни волной накатившего страха...,
Ни прощанья под небом с чужою Луной,
Вместо песен лишь пригоршня праха.

Смысла нет быть живым, быть живым не могу
Не могу, не хочу, не умею...,
А Селены лучи всё неистовей жгут
Шепчут спи, только мы и согреем...

1980г.


Рецензии
...СМЫСЛА НЕТ БЫТЬ ЖИВЫМ... а быть другим - страшно.
Но жизнь идёт и требует своё.
Помню всегда, Коля.

Татьяна Леонидовна Белокурова   02.03.2020 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.