Что осталось? 42-50

Что осталось не забыто?
Светлый храм, иконостас,
Иль разбитое корыто,
Дома бывшего каркас?

Может только в яме - кости,
Холмик, памятник, трава...
Где бывают редки гости,
Иль не ходят никогда.

Ну а если прах - по ветру,
Не следа и не затей?
Словно не было поэта,
Не мечты и не идей.

Только строчки, бренно, сухо
Уплотняют полки книг.
Вот такая вот житуха,
Я от мысли этой скис.

Что останется? Не важно,
Постараюсь так дожить.
Пусть на свете всё продажно,
Не приучен я платить.


Рецензии