Любят друзей человеки, поедая... часть 101

Друзья в котлетках и сосисках,
Друзья в пельменях, пирожках,
Друзья находятся везде,
Где приготовил мясо человек на дне!

И очень этому доволен,
Причмокивает от еды:
«Какие вкусные ребятки –
Вчера тут бегали… скоты;

И я их гладил, и лелеял,
И я их очень здесь любил…
Теперь, вот, просто поедаю –
Спасибо вам за сытный пир!

… сегодня заведу другого
Дружка – он будет гавкать и мычать,
Мурлыкать, блеять и тихонько ползать,
Или в водичке пребывать;

И наращу ему мясистость,
И подрастёт всё тело хорошо,
И назову его «пушистик» -
Пускай гуляет весело;

Потом, конечно, его грохну,
Потом, конечно, нежненько убью,
И будет вспоминать в каких условиях
Он проводил свой день, словно, в раю!

И будет признателен хозяину,
Что здесь заботился о нём,
И с того света поцелуйчики
Пошлёт, как будто, снова, мы вдвоём;

Благодарить за то, что так лелеял
И сохранил для аппетитного стола,
Теперь, вот, кушаю и не нарадуюсь,
Что ты скотина хороша!»
                2020г


Рецензии