***

"...А душа, уж это точно, ежели обожжена,
  Справедливей, милосерднее и праведней она."
                "Музыкант" Булат Окуджава

В который раз с меня содрали кожу -
Дублёную обёртку бытия...
На улицах теперь  любой прохожий
Так дорог стал, как и не знала я.

Вокруг пестрят рассыпанные знаки
Посланий, что открылись для меня,
И ветхие страницы  тайных знаний
Обновлены, мерцая и маня...

О чём поёт за окнами  синица?
Конечно - о надежде и  весне!...
Ещё одна старинная страница
В морозный день понятна стала  мне.

Я поняла, когда виденьем сердца,
Обожжена,  безумства на краю,
Увидела невинного младенца,
Играющего яблоком в Раю...


Рецензии