Встреча с ивой

Пройдусь по милой мне земле,
Под алой зорькой на рассвете.
Трава в росистом хрустале.
Деньку быть жарким по примете.

Плывут по небу облака.
Куда? Никто мне не ответит.
Им мнёт пушистые бока
Несущий свежесть лёгкий ветер.

Махнула ива у реки.
Зелёной нежной гибкой веткой.
Мы с нею душами близки
И рады этой встрече редкой.

Сейчас я житель городской,
А за окном высокий тополь.
И часто думаю с тоской:
Тяжёлый воздух, всюду копоть.

Заря не та и шум не тот,
И нет реки с водой прохладной.
На вид казался вкусный плод,
Обманом был и вход парадный.

Я растворяюсь в нивах весь,
На малой родине спокойней.
Таких просторов нет, как здесь,
И муза даже многословней.


Рецензии