Две надежды

Две надежды, две разлуки
Протянули к счастью руки
И до судорог свели.

Вопреки тоске-печали,
Лето звонкое встречая,
В поле цветики цвели.

Там ромашкины корзинки,
Разделив на половинки
Луга бойкий уголок,

Всё вздыхали да гадали,
Лепесточки обрывали,
Слыша нежный голосок.

А лиловый колокольчик,
Сняв затейливый уборчик,
Поклонился до земли,

Чтобы Боженька любимый
Помогал в лихой судьбине,
В небо ноги нас несли.

Ой, ты, полюшко родное,
Всё цветасто, огневое,
В искрах-лютиках зари,

Не разлуку, а надежду,
Сердца летнюю одежду
Ты любимой подари!


Рецензии