Дедушка, смирись!?

Что ты, дедушка, ноешь,
«Рашку» забыть всё не можешь.
Успокойся,  дорогой, угомонись.
Смотри вперёд, и назад оглянись.

Всю жизнь ты копался в навозе,
Сейчас почётный пенсионер, вроде.
У тебя шикарная «тачка» под боком,
Осторожней, не сшиби столб ненароком.

Да мы не к этому стремились,
За вас постоянно богу молились.
Чтобы уберечь от зла и ненависти.
А теперь, день за днём такие вести!

За мир мы боролись, за дружбу народов.
Сейчас появилось так много уродов.
Гражданские самолёты сбивают.
Сотни безвинных  душ  в небеса улетают.

Траура нет, батюшка  молитву не прочёл.
Некогда было, наметился церкви раскол.
Как бут – то ни у кого нет доброй души.
А я восклицаю, боже, убиенных прими!


Рецензии
Паны дерутся...у холопов чупы трещат!

Василий Рылов   14.01.2020 10:04     Заявить о нарушении
Чтобы наши чубы не страдали, хочу, чтобы панам в рыло дали.

Владимир Шуляк 3   09.12.2022 06:52   Заявить о нарушении