Отсутствие пола

Отсутствие пола еще не повод покинуть место:
сердце тарахтит, но пара досок уже сломана;
квартира впрочем что тело – часть квеста,
потому чего беспокоиться о временном, однокомнатном?

Я бы перевоплотился в рукастого джонни,
взяв молоток, ножовку, гвозди да ломик железный,
но кости мои больше из слов, чем занозин,
вот и двигаю кресло поближе к бездне.

Она компактно чернеет у ребра батарей,
она компактно проходит в проёмы дверей,
она компактно хранит предметы, людей,
ночью на цыпочках шагну...по-над ней;

загляну в холодильник, там:
светло, холодно, решётки – будто космический модуль;
а в углу тонкокожий лимон пополам
освещает вселенную другого рода.


Рецензии