Коварство

В пределах городских доступной Ойкумены
затворничество лучший твой удел,
оно оплот, кумир и символ веры,
и в нем вершится главное из дел.

Как Дон Кихот, воспитанник романов,
ты в одиночестве свой пестуешь порыв,
ты гений из случившихся смутьянов
и дом твой будто остров Тенериф.

Стада прохожих шествуют трусливо,
не смея посмотреть в твое окно
и прячут взгляд, скрываясь суетливо
в пространство,где за них все решено.

А ты затворник, пленник совершенства,
пытаешься унять злоречья дрожь,
а Ойкумена, полная кокетства,
на всякий случай прячет в платье нож...


Рецензии