пора бы

пора бы снова право крепостное
ведь нет различий в смутных временах
где рабство взято строем за основу
нетрудно ощутить влиянье дна

пора вернуть и право первой ночи
раз деньги правят всем в моей стране
так часто женщины до благ земных охочи
что вряд ли против были бы вдвойне

наверно время есть для инквизиций
есть Торквемада есть уже закон
и так приятно видеть ужас в лицах
когда душа поставлена на кон

а может стоит эшафот на Красной
пусть постоит немного до поры
и голове от тела будет разность
да интересней правила игры


Рецензии