На реке

Давай, собирайся на реку скорей!
Она же замерзла, да, что ты, ужель?
О ней я мечтаю с третьего дня,
Хочу посмотреть дальний лес…
И вода, что толщей огромной спокойно лежит,
Мне душу опять и опять бередит.
Хочу прогуляться под новым мостом,
На старый взглянуть, обойти все кругом,
Хочу надышаться свободой земли,
Вставай, просыпайся, нам надо идти!
Ведь ты же сказал, что замерла река!
Да, ладно уж, что ты, вот это дела!
Веет прохладой с огромной реки,
Под снегом бегут темной массой ручьи.
В подсветке сияют мосты и дома,
Смехом и криками площадь полна.
Горки и санки, каток, звук конька,       
В кружеве тонком ветвей небеса,
Света шары и огни фонаря.


Рецензии