Задача жизни

Мы часто строим идеалы,
Стремимся их мы отыскать.
Однако сложная задача
Вблизи, похоже, не видать.

Любой имеет недостатки
Довольно разные они.
Одни серьезно жить мешают
Другие даже нам смешны.
 
К примеру, чавканье не может,
Людей, конечно, украшать.
Однако если постараться,
Не будешь это замечать.

Бывают минусы и хуже
Довольно мстительность страшна.
Съедает, гложет человека,
Горит он в пламени греха.

Людей задача: попытаться
Свои пороки победить.
Стремиться стать светлей душою,
Добру сердца свои открыть.


Рецензии