Две козы. Басня

Две козы гуляли по оврагу,
Говорит одна другой:" Я прилягу,
Полюбуюсь травкой, мотыльками,
Небом голубым и облаками."

"Вот же дура"-мекнула другая.
"Жуй траву, пока та молодая,
Отлежишься на соломе в стойле..."-
"Нет"-сказала та: " Я-на приволье".

Так и день прошёл, пришли в козлятник.
Та, что ела травку: "Ой, не ладно,
Переела, кажется, я трохи.
Всё болит и пучит, ой, мне плохо."

А другая, что смотрела в небо,
Только скачет:" Мне б взлететь, ах, мне бы..."
Всё прекрасно было и чудесно,
До чего ж в овражке интересно.

Так вот, мораль ясна, ну, ё-моё-
У каждой счастье-то своё:
Одной-природой любоваться,
Другой бы, только лишь нажраться.


Рецензии