Сыночку

Я с порога отброшу,
Как тяжелую ношу,
Как рептилия кожу-
Склоки, дрязги и грязь,
Меня встретит в прихожей
Как две капли похожий
На меня мальчуган.
Значит, жизнь удалась!

Припев: Сашенька, Санечка, Саня,
Лодочка под парусами
По морю ходит, послушна рулю.
Лю- лю- лю- лю- лю- лю- лю.

 Сорок лет по пустыне,
Сам себе опостыля,
Догонял миражи я
И был так далек
День, когда твоя мама
Сквозь оконную раму
Показала мне самый
Драгоценный Кулек.

Припев: Сашенька, Санечка, Саня,
Лодочка под парусами
По морю ходит, матрос у руля.
Ля- ля- ля- ля- ля- ля- ля.

 А душа- не рубашка,
Чтоб носить нараспашку:
Не живи бесшабашно,
Не ходи с козырей.
Ведь под шкурой овечьей
Не найти и со свечкой
Доброты человечьей
У двуногих зверей.

 Без преувеличенья
Не имеет значенья
Ни мое сокращенье,
И ни шеф- буквоед.
Ведь меня каждый вечер
Дома ждет человечек,
Он обхватит за плечи,
Скажет: - Папа, привет!  

Припев: Сашенька, Санечка, Саня,
Под парусами мы сами.
В лодочке нашей четыре весла.
Ла- ла- ла- ла- ла- ла- ла.

2019 г.


Рецензии