***

Наверняка непросто солнцем быть.

Из уст молитвы ночью слышать.
Без устали к 6 утра вставать.
Днем за днем дома обогревать.
Сквозь облака лучами прожигать.

И ни разу зло не прокричать.

Наверняка непросто морем быть.

Навеки тайны глубоко хранить.
Весь мир живой собою накормить.
Души моряков без денег приютить.
Гребни волн, как лезвия, точить.

И грань баланса эту не сломить.

Наверняка непросто горою быть.

Столько золота в себе скопить.
До истощения все раздарить.
Самой себя от недуга исцелить.
Горячей кровью землю освятить.

И силу духа продолжать растить.

Слишком просто человеком быть.

Любого без препятствий оскорбить.
Ближнего неискренне любить.
Эгоизму дать излишне править.
Мыслями чужими жить.

И нет возможности исправить.

Наверняка непросто человеком быть.

Как солнце, души греть...
Как море, любимый берег омывать...
Как гора, между небом и землею быть...
Как человек, достойного родить.


Рецензии