Город

Город тает в дымке, солнце за холмом,
Тонкие пылинки  меркнут за стеклом.
Ветвь не шелохнется, белый дым с трубы,
В небо поднимаются ватные шары.

Улицы пустынны, тишиной полны,
В снеге утопают деревья и кусты.
Сосны все укрыты снегом до земли,
И едва лишь лапы серые видны.

Вдруг,  идут олени мимо тех холмов,
В украшенье синем с ленточкою снов.
Словно в зазеркалье вижу мир другой,
Тундру, берег дальний, юрту и прибой.

P.S.
Нежный, мягкий мех, усталые глаза,
Мхом заросли все его рога.
Он детей катает на елке у катка,
Сто рублей - два круга,
С праздником друзья!
               


Рецензии