Свеча

СВЕЧА

Свеча горела на столе (Пастернак)

Шляется простудная погода
В сто обхватов виснут облака
Загрустила у окна ты что-то
Комкает листок твоя рука

На листе так просто и не броско
Встали строчки все в послушный ряд
В них свеча опять горит из воска
Тысяча ночей уже подряд

Освещая вековые дали
Гул машин встречая за окном
Как свеча горела мы узнали
Ну, а кто её принёс в тот дом?

Непонятно, ни строки об этом
Не узнать, наверно, никогда
Чьи шаги она ждала при этом,
Взгляды чьи скрывала все века?

Шляется простудная погода
В сто обхватов виснут облака
Загрустила у окна ты что-то
С тем листом где всё горит свеча
 
 


Рецензии