Сказка

 
Горизонт укрыли тучи,
А напротив солнца диск.
День морозный всё же лучше,
Чем  сырых ночей каприз.

На полнеба туч жилище,
На второй лазурь блестит.
Между ними солнце ищет,
Где бы ночку  провести.

Опускается всё ниже
Над коралловой волной,
Там в морском чертоге ниша
За портьерами  с каймой.

Там есть бархатное ложе,
Там  камин горит  всю ночь.
Под гитару кто-то сложит
Песнь, что мне сложить невмочь.

Вот и всё, уже смеркает,
Как не хочется  домой,
Где ещё никто не знает,
Кто у моря был  со мной?

Кто луну зажёг на небе,
Кто рассыпал грозди звёзд,
Угощал меня  не хлебом,
А нектаром нежных грёз?

 Всем желаю вновь и снова
 Видеть чудо  в каждом дне.
 На луну лишь волки воют,
 А до них нет дела мне.


Рецензии