Оживились птичьи стаи...

Оживились птичьи стаи-
День дошёл до середины.
На окне не опускаю
Лёгкой тоненькой гардины.

Разгулялся день лениво,
Даже в солнце нету блеска.
Что же прятаться пугливо
За кисейной занавеской?

Погляжу, как жёлтый донник
Пчёл притягивает властно...
Усыпают подоконник
Лепестки герани красной!

Им ещё гореть бы можно,
Ведь и так недолог век,
Но рукой неосторожной
Всё - то губит человек.


Рецензии