Какие зёрна вы кидали

Все люди страстью одержимы 

Кто в них болезнь эту вселил 

Кто словно дождь из тёмной тучи 

Болезнь на мир этот пролил 

 

К вещам, желаньям, отношеньям 

Откуда тягостная страсть 

Себя несут, как подношенье 

И над собой даруют власть 

 

О люди, вы же рождены 

Богами – над страстями править 

Но вы от света в темноту 

Стремитесь взор всегда направить 

 

Глаза безумием горят 

В стремленье чем-то овладеть 

ПотОм, скажите мне желанья 

Куда вы сможете все деть 

 

Они ведь словно кровопийцы 

К вам присосутся, не отпустят 

И вместо райского простора 

На днище адское опустят 

 

И будут ваши порожденья 

Пытать вас, мучить и терзать 

И не откинуть наважденье 

И в боли им не отказать 

 

Какие зёрна вы кидали 

Желаньем страсть свою питая 

Такие всходы они дали 

Плоть в мире этом обретая 

 

И для того, чтоб эти страсти 

С себя уверенно все снять 

Одно решенье научитесь 

Со всею твердостью принять 

 

Нигде, никак и никогда 

Своих страстей вы не рожАйте 

Чужие - сразу же, гоните 

Себя любовью ограждАйте 

 

И равновесием себя 

С покоем, то же, оградите 

И где б, вы страсть не повстречали 

Решив однажды – обходите!!!


Рецензии