***

Слушай внимательно: в шелесте леса
Едва уловимый поймаешь ты шепот:
В нем снуют птицы, то выше, то ниже
Беличьих лапок по дереву топот,
Бабочек взмахи крыла, порыв ветра,
Листьев падение, веток трещание,
Нитей паучьих от мух натяжение,
Волка усталого с хрипом дыхание.
Словно слова, они гипнотизируют,
Мысли прекрасные тихо навеют,
И, возрожденные в лирике чистой,
По вечерам чью-то душу согреют.

22.12.19


Рецензии