Отцу Небесному

Благодарю Тебя, Отец Небесный,
за все Твои бессчётные дары,
за мир души, огромный и чудесный,
за школьные уютные дворы.
Благодарю за ближних и за дальних
и за душевный чистый свет.
За дней, прекрасных, беспечальных
надёжный ход, за жизнь планет.
Благодарю за небо, звёзды,
за солнце, море и луну.
Наш мир большой Тобою создан,
и я за всё благодарю!
Когда стояла я у края,
я верила, что мне больней
не будет. Двери Рая
передо мной открыл Ты. Лей
с Небес Своих потоки света,
чтобы душа могла принять
Господний ум, Господне лето -
и воцарится благодать!
Ты протянул мне, Боже, руку
Свою, чтобы могла восстать
из пепла. Доверяю звукам
Твоих речей, что не понять
умом, что в пенье пташки,
в журчанье чистого ручья.
Благодарю - на мне рубашка,
еда и дом есть. А жизнь чья?
Твоё всё, Отче, нам на время
всё то прекрасное дано,
что вдруг, однажды, наше племя
Тебе вернёт. И решено -
отныне буду просыпаться
с Твоею мыслию одной -
трудиться и всегда стараться -
и в стужу и в глубокий зной -
Твой свет нести, его доверить
всему, что встречу в дне вокруг.
Лучом светить. Дано по вере.
Существование - мне друг.
Благодарю за нить молитвы
святой, что не прервётся ввек!
За рост духовный и за битву.
Благодарю - я человек!
11.01.2020


Рецензии