Открою форточку души...

Есть то, чем хочется делиться.
Есть то, что хочется забыть.
За солнцем, стылой вереницей
По вьюге, просто отпустить...

Сложить разорванные клочья
На перекрёстках всех дорог!
В барханах закопать песочных
Пустынь, где время прочь течёт...

Чтоб переехали колёса,
Размазывая и дробя!
И не взошли уже колосья
Колоссами в сезон дождя!

По миру, разнесённой пылью,
Рассеется грусть и печаль!
С собою заберёт в могилу
Ушедших дней седая даль.

Но если так, то что оставлю
Душе для утешения?
Цветные сны не станут явью,
Хоть разукрашивай три дня!

Хоть золотом укрась одежды,
А руки чёрным серебром...
Будут никчемными надежды,
Пусты, как мифы о былом.

Когда делиться есть охота,
Слогать из многоточий фраз
То, что так трепетно сегодня,
Что вводит в ступор и экстаз!

И что не держится построчно
В унылой плоскости листа!
Пархает мыслями бессрочно,
Ищет свободу у окна...

Из духоты своих сознаний
Открою форточку души...
Летите, сны воспоминаний!
Вдохните чувства новизны!

Когда вернётесь во свояси,
Отдышитесь от эйфорий,
Ваших рассказов может хватит,
Чтоб я вас снова полюбил?

Чтобы на кухне, с чашкой кофе
И в лёгком дыме сигарет,
Вы новый стих во мне прочтёте!..
А может, нет.

11.01.20.


Рецензии
Браво, Андрей! Давно не была у Вас, о чём сожалею... Ваши стихи всегда наполнены незатертыми рифмами, глубоким смыслом и образностью!
Спасибо!
С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   11.01.2020 17:48     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо огромное!
Жизнь неповторима и не стоит на месте. Она в вечном поиске, вечном движении, настолько разнообразном, что садись и пиши то, что увидел, почувствовал, ощутил...
Заходите, всегда рад гостям и друзьям!
С добром и радостью!

Дрюнь Куул   11.01.2020 17:58   Заявить о нарушении