Читая Рабиндраната Тагора - 13

Я жду соизволения небес, чтоб, наконец,
вернуть себя в обитель Первозданного Отца.
Базарный день окончен, и свободен продавец*
в лице моём: настал момент начального конца.
«Торопится кто медленней, чем думает, сынок,
в задуманное место попадает точно в срок», -
послышался внутри меня донельзя мудрый голос.
Стал дыбом уцелевший на моей макушке волос
с волнительного страху.
Глупо спрашивать: «Кто ты?»
Кто может говорить со мной из душной темноты
нутра мной облачённого?
И я спросил:
«К чему
сбивать меня? Уж если я хочу попасть к Нему,
я попаду…»  - 
«…в свой срок», - закончил голос за меня
слова, в которых мудрости, что  в пламени - огня.

...И я живу и думаю: когда мой срок придёт?
И хочется мне думать, что мой срок придёт попозже.

                *парафраза строк из «Гитанджали» №18


Рецензии