Сегодня в полночь

Сегодня в полночь я приду к тебе в сон.
Загляну на минутку.
Позволишь?
Сквозь небо и облака
Ты увидишь, как я смотрю
В твои холодные глаза,
И руки, как младенец,
Тяну, не уставая,
Лишь бы взять твою ладонь в свою,
И пока я сплю,
Не отпускать.

Свозь минувшие года,
Которые я прозву
Лишь злыми,
Сквозь ночи тёмные,
Бессонные с пустыми рюмками,
Сквозь письма,
Что не дошли до адресата,
Сквозь чистые мольбы,
Чтоб ты моею стала,
Сквозь тысяча минут,
Пропитанные мыслью о тебе,
Как приторная сладость
Разъездает плоть,
Но хочется ещё.

Открой сегодня дверь мне в сон.
Я расскажу, как тут скучаю,
Что чуть ли не бросаюсь
В омут прошлых лет,
Хватаясь за песчинки
Тёплых, удушающих
Воспоминаний.
И ты взглянешь в мои
Большие серые глаза,
Они грустны по общей доле,
Как твои,
Не уступая.

Не пророняй слезинки в эту ночь,
А то твой хрупкий сон уйдёт,
И я обратно улечу
Туда, откуда я пришёл.
Я твою ладонь возьму,
Прости, что крепко так
Сжимаю,
Я так боюсь. Я так боюсь...
Не исчезай, родная.

Но ты, как будто я тебя прогнал,
Бежишь куда-то в даль, что
Ветер волосы твои
Не успевает гладить.
Ты летишь из своего же сна,
И ровно в полночь
К Богу обращаясь,
На коленях,
Молишь лишь о том, чтобы проснуться.

Ты прости.
Но не сегодня.
Ты позволила прийти мне в твою жизнь,
Так разреши же доиграть во сне
Амплуа страдальца,
Из глаз которого
Льётся водопад несбывшихся надежд
И слов твоих, что сердце
До крови расковыряли.

Я знаю,
Твоя чёртова любовь...
Она была,
Скрывшись за навесом
Стеклянных глаз и тонких губ.
Она была в касаниях твоих
И в том, как произносишь моё имя.
И может, я не первый раз
Твои ночные грёзы посещаю,
И может, только здесь
История моя так бурно развивалась,
Но сейчас...
Последний раз.
Стой.
Пока не просыпайся.
Я хочу сказать
Вещь, что так важна,
А ты лишь слушай.

Позвони мне.
Я
Люблю
Тебя.

Один. Два. Три.
Можешь просыпаться.


Рецензии