Не мерами земными...

Не мерами земными 

Тебя мне измерять 

Лишь сердцу своему 

Я буду доверять 

 

В нём голос твой звучит 

Меня ты направляешь 

И волю мне свою 

Здесь на земле являешь 

 

И волю я твою 

В земное воплощаю 

Биение сердец 

Вселенных ощущаю 

 

И наполняюсь ритмом 

И ритмом наполняю 

И знания земные 

На вечные меняю 

 

Не мерами земными 

Я начинаю мерить 

Указано мне было 

Лишь сердцу только верить 

 

Оно меня вело 

В нём голос твой звучал 

В безмолвной тишине 

Меня ты обучал 

 

Чтоб, никогда земное 

Превыше я не ставил 

И внешнее рычанье 

Я замолчать заставил 

 

Чтоб волею твоей 

Наполнилась земля 

И не моя, да будет 

Но воля лишь твоя 

 

Того, кто свет извечный 

Нам из глубин несёт 

И от мирских иллюзий 

Нас истиной спасёт 

 

Того, кто научил 

Лишь сердцу доверять 

Не мерами земными 

Нам вечность измерять... 


Рецензии