Быть может ничего на свете нет

   .   .   .
Быть может
ничего на свете нет
домов деревьев
улиц и заборов
ступенек лестницы
ведущей в никуда
ключа в дверях
несуществующей квартиры
на небо лифта
а потом обратно
с высоких облаков
в дремучий лес
и утренней росы
прозрачной и простой
и пенья птиц
под окнами твоими...

все это - вымысел
и больше ничего
придуманная книга
без названья
и дунешь на нее -
она исчезнет
вдохнешь
холодный воздух
из окна -
появится опять
на стол твой ляжет
открытая
на той странице
которую
ты в детстве и читал
и вот с тех пор
читаешь каждый день
но дочитать
не можешь не умеешь
ведь это же
часть книги бытия
которую
не люди написали
а бог придумал
и потом забыл
здесь на столе твоем
на много тысяч лет
в ней ничего
не исчезает не стареет
но прочитать ее
никто не в силах
да и понять
не сможет никогда.


Рецензии