Немой пророк

Я общаюсь с облаками,
В моих глазах лишь белый газ,
В моих глазах полно тумана
И много правды в облаках.
Я вижу в них пустую жизнь,
Я вижу страшный горизонт,
Я вижу в их слоях мечты
Из разных стран и городов.

У облаков ведь тоже есть глаза,
Ах вот он, тот немой пророк!
Я вижу сколько много зла...
На каждой из потертых троп.
Они тут были прежде всех
И будут до конца земли,
И им наш ведам каждый грех,
Вернется к нам в слезах росы.

Быть может тоже одиноко им?
Быть может места нет, на то и ищут.
А ветер, точно мощь судьбы,
Ведет парад. по миру. низших.
Из туч тех каждый в даль глядит!
Я знаю, что они мудры,
Они бы многое смогли,
Но руки господ дал не им...

Под вечер томным станет взгляд,
И жалюзи, скрепя, потупят взор,
Исчезнет тоже странный глас
И с миром он отпустит дом.
Надрывный черных туч раскат
Почти не слышен за окном.
О, милый мой, как чудно спать
Под шум дождя из чьих-то слез.


Рецензии