Белый жеребёнок

У меня был белый жеребёнок,
Белый словно облако иль снег.
Стук его копытец был так звонок
И пленителен летящий бег!

У меня украли жеребёнка.
Жеребёнок ржёт, он словно плачет...
У меня отняли жеребёнка,
Он ко мне навстречу где-то скачет.

Я теперь ищу его повсюду.
Безнадёжны все мои скитанья.
Белое, стремительное чудо,
Отзовись счастливым звонким ржаньем!


1987

Худ. Сальвадор Дали "Единорог"


Рецензии