А. Е. Январский вечер

Январский вечер, хмурый и короткий,
Бездомным псом свернулся у дверей.
Мгновения впивались как осколки
В цветастый лоскут памяти моей.

Вот чашка чая... плитка шоколада...
Из пепельницы вился сизый дым.
В ней корчился, сгорая в муках ада,
Листок бумаги с именем твоим.

В том пламени надежда растворилась,
Став звездочкой, сверкающей в ночи.
Чуть раньше где-то вера заблудилась,
К душе моей с собой забрав ключи.

И лишь любовь растерянно сидела,
Поджав колени, за пустующим столом.
И мне в глаза печально все глядела
В каком-то странном удивлении немом.

Потом без долгих споров и вопросов,
Закутавшись в туманно-серую вуаль,
Она исчезла, на прощанье бросив:
"Ты так не сможешь, дурочка... а жаль".

Январский вечер...  Как же я пыталась
Забыть твой голос, прикасанья, взгляд.
И вновь нетронутыми до утра остались
Остывший чай да горький шоколад...


Рецензии