Ищу по городу

      Взглядом обожгла прохожего
      Чем- то на тебя похожего.
      Оглянулся он встревоженно,
      Смотрит словно завороженный.

      Я ищу тебя по городу
      Над которым горы горбятся.
      Я, такая прежде гордая,
      Всё хожу с усмешкой горькою.

      Друг мой милый, друг потерянный,
      Жизнь разлуками измеряна.
      И забыть мне было велено
      То, что бережно взлелеяно.

      Но, ты знаешь, сердцу верится,
      Что дорожки наши встретятся.

1988


Рецензии