Глупец

ГЛУПЕЦ
Опять ко мне ты придирался
И скалил зубы зло,
Напоминая мне не Марса,
А битое стекло.
Неужто ты не понимаешь,
Что жил на свете зря;
Что ты не изумрудов залежь,
Не алая заря?
Ты соткан весь из паутины,
Покрыт чернильной тьмой;
А в голове - гниенье тины
И холод гробовой.
Всегда в душе твоей убогой
Я вижу лишь червей.
Иди, глупец, своей дорогой,
А я пойду своей.
2020


Рецензии