наша награда

http://www.stihi.ru/2020/01/09/2455 Серафима Ананасова

Я тебя не неволил
и ты не неволь,
уходил, только не было легче,

Я безволен
и переждал боль
и твоим холодам не пытался перечить.

Я безропотно ждал
и дождался тебя
и безумные ночи катились,

Почему же устал,
может жил не любя
и мгновения счастья приснились.

Ты уехала,
похоронила тоску,
мы забылись, но вспомнились разом,

Звонким эхо
откалывалось по куску
эта прошлая наша зараза...

Вроде бы и любовь,
в переписке вдруг страсть,
затаённая грусть-так и надо...

Ты приехала вновь,
но смогла враз упасть,
холод прежний твой-наша награда...


Рецензии