Раздвигая в небе тучи

Раздвигая в небе
                тучи,
Яркий лучик
            засверкал.
Осветил он горы,
                кручи,
Собеседника
                искал.

В Енисее дремлют
                утки.
Луч коснулся их
               крылом.
Шевельнулись сразу
               грудки,
С кряком к берегу
                бегом.

Просыпался город
               Дивный.
Сладок утренний
              рассвет.
Луч давно уже
             активный,
Всем засоням шлёт
               привет.
11.01.2020г.Дивногорск.

               


Рецензии
Замечательные стихи, Антонида, мне понравились!

Жюр22   13.01.2020 08:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Поздравляю с праздником Старого Нового года!

Антонида Носкова   13.01.2020 09:03   Заявить о нарушении