Земля, где розы и лимоны

Земля, где розы и лимоны
Растут свободно на лугу,
И боевые пучдемоны
Издалека грозят врагу,
Где солнце, словно якорь в глине,
Застряло мертво в вышине,
Опять один я на чужбине,
Никто не вспомнит обо мне.

Там каталонские напевы
Пьянят, как винная лоза,
В устах прекрасной юной девы,
И цвета сангрии глаза.
Но что мне песен южных свет,
Когда тебя со мною нет.


Рецензии