Не избегнуть её и не скрыться

Либо крылья растит она духу 

Либо цепи куёт 

Ими в бездну ужасную тянет 

А бывает в прекрасный полёт 

 

С ней мы горе и радость 

Неспеша или быстро проходим 

И под тяжестью падаем вниз 

Или ввысь устремлённо восходим 

 

С ней мы любим, и с ней презираем 

И о людях мы с ней рассуждаем 

В окружающий мир с ней взираем 

И себя только с ней обсуждаем 

 

Она ближе, чем наше дыханье 

Ибо мир она наш создаёт 

Она милует нас когда хочет 

И жестоко она воздаёт 

 

Не избегнуть её и не скрыться 

От себя можно долго бежать 

Но что в мир принесла твоя МЫСЛЬ 

Лишь тебе будет принадлежать... 

 


Рецензии