Злая череда

Песней громкой и нестройной
Вдаль летят года.
Но приходит с грустью чёрной
Злая череда.

Где искать тогда спасенье
От душевных смут?
Ждёшь, дрожишь, как лист осенний,
Свой предвидя путь.

Ни прошенья, ни похулы
Не спасут тогда
От неистового гула
Божьего суда.

Пропадёт в волнах потопа
Твой нескладный путь,
И поймёшь, что ты - не "кто-то",
Самый грешный тут.

Будешь биться с грозной силой,
Жизнь стремясь сберечь:
Нет согласью на могилу,
Нет желанью слечь.

Из глубин библейских мира
Мудрость к нам пришла.
Вспомни плачь Иеремии:
Там, где соль - зола.

В тяжких муках очищенья
Вновь пойдут дела.
Странный плод даёт терпенье -
В нём победа зла.

И ещё. Не быть наивой.
Стойкость до конца
Есть удели перспектива
Чистого лица.


Рецензии
Да какой вы грешник, Олег. Рабочий мужик заводской, труженик.

Наталья Прохорова   07.05.2023 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.