Взаимностранная любовь

А я не знал что вы любили,
Об ожидании не знал.
Я думал вы похоронили
Любви чистейший идеал...

Ведь вы в любви питали счастье,
А я его не замечал...
Я думал нужен лишь отчасти,
И как то мимо пробегал...

Вся жизнь в подобных ожиданьях,
И я всю жизнь тебя в них жду.
Я пробегаю снова мимо
И знаю что назад приду.

Так много чувств в душе хороним,
Так мало держим напоказ.
Мы от отчаяния стонем,
Но так тихонько - не для вас.

Мы каждый строим идеалы -
Пытаясь мысли прочитать.
Мы друг для друга очень странны,
Как жители не наших расс.

И вновь любви не замечая,
Я снова тихо убегу,
Теперь с надеждой возвращаясь,
Ведь есть надежда - я приду.

Но больше время ожиданья,
И жизнь накинет оборот,
Я вот уж задержал дыханье -
Усилив лишь водоворот...

Я снова чувствую усталость,
И вновь мгновенье пустоты,
Нет, нет, ведь что-то там осталось,
Померкшей прежней красоты...

И вновь мой идол, пробегаю,
Лишь на бегу склоняя шаг,
Уже не удивляет странность,
Лишь бровь тихонько поднялась.

Любовь прошла, а я не понял,
Все время в спешке пробегал.
Но жизнь прошла, я не запомнил,
Любви мой райский идеал.

Уж не прошу я ожиданий,
И сам уже почти не жду.
И сил уж нет - не пробегаю,
А лишь колено преклоню...

Ведь лишь тебе я был покорен,
К тебе как будто бы бежал!
Я для тебя лишь душу кроил,
И для тебя ее сшивал.

Я оба преклонив колена -
Тебе отдал души руно,
Жизнь шла, а мы не понимали,
И нас сближало лишь оно...

Всю жизнь прожив на расстоянии,
Но все ж по прежнему любя,
В любом случайном одеяньи,
Мой "взор души" - твой до конца.

Лишь ты его вновь вдохновляла,
Лишь ты ему давала жить,
Лишь временами пропадала,
Я начинал тогда грустить.

Помлел и вдруг стою сквозь годы...
Один у гробовой плиты,
Мы многие прошли невзгоды,
В нас были светлые мечты.

Теперь все там, вдруг вопль забвенья,
Из старой вырвался груди,
Не помню я таких прозрений!
Я не видал такие сны!

И сон сняло и вдруг прохладный,
Я тихо стёр со лба озноб.
Мне в жизни не было преграды -
Зачем тогда я пренебрёг?

А вдруг нельзя - стереотипы?
А вдруг не я - тогда другой?
Мы будто оба несчастливы -
И прикрываемся судьбой...

И вместе прорубя преграды,
Потом попробуем пути!
Что б после смерти были рады,
При жизни будем таковы.

11.01.2020 3.51


Рецензии