Мартыны

На крыло поднялись чайки,
Кружат с криком в небесах.
Мартынов пролетают стайки,
На просторах и в морях.

Разных видов чаек много,
Но Мартыны мне родней,
С ними на заре  рыбачу
И охочусь на свиней.

Часто их встречаю крупных,
На лиманах в камышах.
Верю чайкам я попутным,
В морских далях и полях. 
 
Нет наверно такой чайки,
Под названием Мартын,
Кличку в Приазовье  дали
Самым белым и большим. 

Зимовать не улетают,
Не бросают дом родной.
И в мороз не замерзают,
Летят к морю всей семьёй. 

Но к весне спешат в лиманы,
Строить гнезда в камышах. 
Рыскают,кричат над нами
Ловят рыбку на волнах!      

10.01.2020г
Новороссийск


Рецензии