Вот и вечер. Тучи пригнало...

       
    
«Яко  наг – тако  благ,
             Яко  нет  ничего…
          …А  надежд-то,   надежд –
            И  не  счесть  у  него».
                Пословицы русского народа.

Вот  и  вечер.   Тучи  пригнало…
Пред  собою  -  и   наг  и  благ,
Заморачиваюсь    устало,
И  предвижу  последний  шаг.

Мир,  в  снегах  и  морозах,  замер,
Что-то  -  высветит  впереди?
…Утыкаюсь  в  закат  глазами,
И  молю  его:  «Подожди,

Дай  ещё  мне  -  совсем  немного:
Лишь  полоску  яркой  зари,
Над  последней   моей  дорогой
Озарение  подари».

      07.12.2016 г.


Рецензии